Зал

Анна Так
А знаете?А я хотела петь,
Когда мне сердце рвали на кусочки,
Ну а душа пытается, кричит
О той любви, о том несчастье.
Я так хотела вам красиво спеть
Об этой ночи тёмной, о безумии,
О том, как неожиданен рассвет,
О том, как я ждала тебя в час утренний…
Я думала, что я спою
И голос будет чист и многозвучен,
Все будут счастливы и заорут:
«Бис! Браво!» и вокруг овации…
Я встала…Я на сцене…Я пою…
Но знаете, не слышно голоса мне снова.
Я ведь пытаюсь спеть, но не могу!
И вместо песни лишь хриплые стоны.
И в зале вдруг настала тишина,
И слышно всем и всюду мои хрипы…
Зал опустел. Здесь никого. Лишь тишина…
Лишь тишина…И я…И вздохи моей лирики.
Декабрь 2011