Какая малость...

Владимир Остапенко
Ну, наконец, озимился январь,
Укрылись снегом плачущие ёлки.
С утра мороз заносчивый и колкий
В синюшность щёк втирает киноварь.

Гудит земля при шаге словно медь.
Пришёл конец расхлябанным дорогам.
А на ресницах иней-недотрога
Позволил взгляду солнечно гореть.

Прощай хандра, уныние, бесцветность.
Звенящий воздух радостно хмелён.
Без боя отступает беспросветность,
И, чёрт возьми, я снова в жизнь влюблён.

Какая малость – ночью выпал снег…
Судьба, вздохнув, продолжила свой бег…