Я не позволю призракам из прошлого 2013 г

Вера Зинкевич
Я не позволю призракам из прошлого
Входить в мою запутанную жизнь.
Хоть сколько б ни было плохого и хорошего,
Но тени прошлого - всего лишь миражи.
Мне жизнь бы мерить долгими дорогами,
Не зная карты. И сжигать мосты,
Чтоб не ходить под разными предлогами
По переулкам, где ходил и ты.
Я посмотрела в лица теням прошлого,
И ничего не дрогнула в душе.
Погнала прочь их, как гостей непрошеных,
Что заявились за полночь уже.
Хоть встречи эти не были случайными,
С тех пор немало утекло воды.
Да только ты, мечта моя отчайная,
Не становись в их стройные ряды.
Возможно, увлеклась я сантиментами,
Надежд своих наивных не тая.
Я ж девочка. С оборками и лентами.
С недавних пор, заметь, уже твоя.
Я не боюсь обмана и лишения,
Не говорю о карме и судьбе.
Каким бы ни было оно, твое решение,
Я искренне уверена в тебе.