Снег пошёл

Александр Гаджиев Малаховка
Снег пошёл! Ура! Ура! –
Будет день хорошим!
Высыпай-ка, детвора,
Мелочью горошин!

Наконец-то и январь
Вспомнил, что он – зимний!
Проливайся с неба хмарь
Белоснежным ливнем!

Снег, иди, лети, не стой,
Сыпься мне на  шею,
Чтобы серость с чернотой
Выбелил в душе я…

Я пишу тебе слова –
Буквы белым сшиты,
Видно снегом голова
До верху набита!

Вот пойду,  снежок слеплю
И в окошко брошу –
Я ведь так тебя люблю,
Снег ты мой, хороший!