Бегом! Бегом сквозь дождь осенний 2008 г

Вера Зинкевич
Бегом! Бегом сквозь дождь осенний,
Промозглую ночную тьму!
Вокруг в тумане пляшут тени,
Сольясь в сплошную пелену.
Уныло завывает ветер.
Кругом вода. Одна вода.
В этот унылый, грустный вечер
Бегу. Но только вот куда?!
Стонут деревья, ветер плачет,
А я бегу сквозь сизый дождь.
Я просто не могу иначе.
Не ищешь – значит, не найдешь.
Будь проклят тот, кто ждет чего-то
И будет ждать, как вечно ждал.
Будь проклят! Нет… ведь этот кто-то
Уж сам давно себя проклял.
Пускай он делает, что хочет,
Ведь это лишь его судьба.
Пускай он ждет… Но дело к ночи,
А ночью каждый за себя.
 
Тоскует дождь… проходят годы
В его таинственной молве.
Бегут потоки по дороге,
Теряясь в умершей листве.
Скрипят деревья, плачут, стонут,
Но стоны их едва слышны.
Туман, словно бездонный омут,
Немой прислужник тишины.
Пляшет луна меж облаками
В безумном танце до утра,
Ну а внизу, под небесами,
Вовсю беснуются ветра.
А ночь набросила небрежно
На нас всех марево тоски,
Окутал все туман безбрежный,
В котором не видать ни зги.
Пусть кажется все безнадежным,
И выхода как будто нет,
Но ночь пройдет, как сон тревожный,
А вслед за ней придет рассвет.
Каким бы хмурым ни был вечер,
Ему не стать моим врагом.
Сквозь сизый дождь судьбе навстречу –
Бегом, и только лишь, бегом!!!