Вечер, поддернутый дымкой осенней 2008 г

Вера Зинкевич
Вечер, поддернутый дымкой осенней,
И перестук монотонный копыт –
Миг, словно вырванный из ежедневной,
Скучной, рутинной такой суеты.
 
Землю скрывают опавшие листья.
Тропка сквозь лес убегает вперед.
Воздух такой потрясающе чистый.
Ветер срывает с плеч груз от забот.
 
Смолкли уж звонкие птичие трели,
Лес утопает в плену тишины.
Только лишь старые сосны и ели
Тихо скрипят в блеклом свете луны.
 
Бледный туман словно сочится сладостью,
И эта сладость – бальзам для души.
Жажду уйти, одержимая радостью,
Чтоб затеряться в осенней глуши.
 
Я утопаю в тумане безбрежном,
Таю в осенней лесной полутьме.
Ветер, срывающий листья небрежно,
Призраком осени кажется мне.
 
Кроны деревьев с багрянцевой проседью
И крики птиц, улетающих прочь…
Как не любила б я сумерки осенью,
Все же милее мне зимняя ночь.