Утратившие имена, во мраке

Гуральник Леля
Утратившие имена, во мраке
Без плоти – входят, открывая двери
Утратившие имена, читают знаки
И мчатся и рыдают вслед метели

Вот мост самоубийц, я знаю точно
Что в очередь к нему встают лишь тени
Мерцает свет свечи. Дрожат колени
Когда в окно мое скребется полночь

Когда сквозняк вползает в дом, а ленты
Что в волосах у Вечности – двоятся
И на губах я чую привкус Леты
И к пустоте протягиваю пальцы

В надежде ухватить твое дыханье
Но бродит одиночество за стенкой
И лишь закат чахоточный пылает
Да с потолка вновь сыпется побелка

Вновь одиночество со мной под одеялом
Метель пришла. Мне с нею по дороге
И только ветер, свежей кровью пьяный
На мост кивнет да подтолкнет к порогу