Маленький поэт 2008 г

Вера Зинкевич
Что может сделать маленький поэт
В этом огромном и жестоком мире?!
Как ни старайся нести людям свет,
Помощь твою никто так и не примет.
 
Поэт – это всего лишь человек,
Хоть не такой он как, другие люди.
Поэт всегда, весь свой недолгий век,
За правду и добро бороться будет.
 
Будет бороться маленький поэт!
Пусть говорят, один в поле не воин,
Да только тот, в ком зла и горя нет
И тысячи вояк простых достоин.
 
Всегда свободен и непобедим,
Поэт хоть уважаем, но не понят.
Пускай считают, что поэт раним,
Но обожжется тот, кто его тронет.
 
На поле боя он идет один.
Один против лавины зла и мести.
Поэт не понят, но непобедим,
Будет всегда стоять на страже чести.
 
Поэт бывает гневным, как гроза,
Не знает боли, страха и печали.
Поверьте, победить его нельзя:
Убить – возможно, но сломить – едва ли!
 
Сейчас я только маленький поэт,
Но непременно я великой стану,
Мне нужно только с полдесятка лет,
И я даже звезду с неба достану.
 
Пусть я всего лишь маленький поэт,
Со злом большим мне предстоит сразиться,
Выйду на бой, чтоб мир спасти от бед,
Вспять нет пути, назад не возвратиться.
 
Хоть  может, мне не одержать  побед,
Может, я буду понята  превратно.
Но что бы не случилось, я - поэт,
А для поэта нет пути обратно.