В далеких окнах гаснет свет 2013 г

Вера Зинкевич
В далеких окнах гаснет свет,
И затихают переулки.
Идет гроза. И, нет да нет,
Звучат раскаты грома гулко.

От взгляда пахнет пустотой,
А от волос - табачным дымом.
И мой вопрос, такой простой,
Вновь кажется неразрешимым.

Мне хочется пойти на дно:
Вина, конфет и чашку чаю.
Отнюдь не важно, ПОЧЕМУ,
Вопрос, ЗАЧЕМ я так скучаю.

Не важно, сколько мне людей,
Всех общих косвенных знакомых,
Скажут: " Он просто дуралей,
И он еще тебя припомнит.

Твое еще все впереди,
И он совсем тебе не нужен!"
Я знаю.... Только ком в груди
Опять становится все туже.

Достало плакать и грустить.
Мне это вовсе не подходит.
Мне надо просто отпустить,
Но почему-то не выходит.

Три часа ночи уж давно....
Я прячусь в одеяла кокон....
В домах кругом совсем темно....
Жаль, мне не видно его окон.

Ем шоколад. Курю в окно.
Как ни крути, но я пропала.
Отпустишь, блин, раз все равно,
Он где-то здесь, за полквартала.