Проводы

Ирэн Тэ
Проводы - скальпелем ржавым - в сердце.
провода - в напряжении над головами.
И уже ни опомниться, ни согреться...
Ни плюнуть вымолчанными словами.

Сдаться - мера на крайний случай,
сдаться - удел безнадёжно слабых.
А я выбираю - не жить, а мучаться,
плевать - среди правильных или правых.

В серый тоннель помещая тело,
душу надорванную оставить
рядом с твоей, безвозмездно, сделав
бескомпромиссною нашу память.

Взгляд отвести перед тем, как кожа
примет тепло от твоих ладоней...
Голос ножом перочинным сложен
в днище кармана. И мир бездонный

всех моих слёз не вместит вовеки,
ран моих всех не укроет разом...
Холодом в сердце сквозят прорехи
и усмехаются безнаказанно.