Что такое люболь

Константин Янковский
Нет, не почти. Это – гибель.
Время стаканы бить.
Если из памяти выбыл,
и не пытайся – вбыть.

Лечь каренинской кляксой
на полотно ж/д?
Клятвы… Какие клятвы!
Роман! Виламина Вадэ.

Произнести попробуй
только: любимым – БЫЛ!
Верность иным до гроба
множит спрос на гробы.

Городом, полем, лесом
едешь, и друг с тобой.
Очень смешна экспрессам
роль верстовых столбов.

Гаснет любви сигарета.
Что ж, господа соловьи,
скоро такую ветошь
НЕ внесут в словари.

Ту окрестили ересь
черти в аду: ЛЮБОЛЬ…
Лесом ли, полем едешь…
Едешь, и Бог с тобой.