Случайная искорка

Светлана Филина
Я росла сиротой
Окружённая серой,
Тоскливой обыденностью.
И никто не намёка
Не дал мне о том,
Что бывает другая,
Интересная жизнь.
Что кругом столько много
Талантов разбросано,
Перламутром блестят,
А иные имеют и вовсе
Бриллиантовый блеск.
От меня утаили
Всё прекрасное, искреннее.
Мне успеть наверстать бы,
Всё впитать, до самой
Глубокой струнки души.
Каждую строчку поэтов,
Картины художников,
И музыкантов мелодией
Жизни себя вдохновить.
От меня ведь сокрыли
И самую главную Истину,
Про Творца утаили,
Сокрыли Его от меня.
Не сказали о том,
Что душа моя вечная,
Может стать даже чистою,
Если всё же смогу на земле
Принести покаяние я.
Слава Богу за всё,
И конечно за малую искорку,
Ту, которая случайно
Осенила сегодня меня.