Прогноз

Светлана Моисеева 5
Зима началась в середине … зимы –
И как-то чуть-чуть озадачены мы:
Ведь если всё так же и дальше пойдёт,
В июне начнётся у нас ледоход,
Откатится к августу летний сезон,
Но вряд ли надолго затянется он –
И вновь проливные дожди, листопад…
Лишь осень у нас не имеет преград:
Она совершит, словно хищник, бросок –
Законного лета  отхватит кусок,
Расстелет повсюду унынье и грязь
И нежиться будет, в грязи развалясь.
Полгода утащит в свою темноту
(Она ей мила, как сметана коту!),
Дождём напоследок окатит во тьме –
И нехотя землю уступит зиме…
Опять опоздают снежок и мороз!
Такой вот, друзья, невесёлый прогноз…