На волю бабу выпускаю

Константин Янковский
Не ставши каменной стеной,
на волю бабу выпускаю.
Но злобы нет в моём оскале
за неимением вставной.

Челюскинцем не мне – во льды
мизантропии. Дёрну стопку,
стихозным лыком нервоштопку
произведу – вот и лады.

Уходят все. Не вешать клюв.
И не такие видел кина.
От передозы ностальгина
храни меня, Кастальский ключ!

Уходят все. Банзай, дзию!
Прим. перев. (яп.): Ура, свобода!
Пусть голова моя садова,–
на ней уже я не стою.