Стишки про...

Константин Янковский
Мы последнюю спалим свечу.
Не будет стихов про любовь.
«Козью ножку» пока верчу,
заваришь мне зверобой?

Обладатели битых лбов,
не молимся злому божку.
Не будет стихов про любовь,–
из них самокрутки жгу.

Помнишь пойманной бабочки дрожь?
Упустил – на пальцах пыльца…
Вот и ты безымянный трёшь
с белым следом кольца.

Что тебе о последних трёх
в дырку бублика просвистеть?..
Глянь-ка, вроде, невинный трёп,
а заводит всё в ту же степь.

Ты заварку-то подлимонь.
Есть ещё у меня «бычки».
Хороши стишки про любовь…
Пальцы только не обожги.