Солнце, солнце, ты одно всему начало

Лариса Лютина
Солнце, солнце, ты одно всему начало.
Ты лишь жизнь даешь всему живому,
Что было - курица, яйцо ль сначала –
Пусть спорят умники по поводу такому.

О, если б солнце нас не согревало,
То на земле была б сплошная ночь,
Укрывшая смертельным покрывалом
И землю, и моря, и жизнь ушла бы прочь.