репейный бог

Марина Червякова
Тропинка к даче - сплошь репей.
На юбку прилепился и летает.
Устроил ведь так жизнь себе.
Вцепился, паразит, не отпускает.

До крови руки раздерет,
В земле и семена еще оставит.
К весне уж точно прорастет.
Ну нет ничто, а сила жить какая!

Тут я подумала: вот мне б
К штанишкам детским так же прилепиться
В иной какой-нибудь судьбе
И бабочкой порхать в цветочных ситцах.

Наверно есть на той тропе
Их бог - РЕПЕЙ. Он охраняет!
Сижу тихонько во дворе
И первый раз завидую колючей стае.