Храм в честь Николая

Оксана Иванченко
Я глаза закрою и представлю, будто
И не вечер вовсе, а святое утро!
Купола сияют, отражая солнце,
И играют песню разны колокольцы.
Крест над колокольней прямо вверх стремится,
Нет кустов на крыше... Как лицо девицы,
Идеально кру'гла у аспиды крыша,
И рисунок камня, будто данный свыше.
И летит корабль - храм в честь Николая,
Как кричит журавль, к нам, к душе взывая...
Но открою очи - солнце давно село,
Купола исчезли, крыша чуть просела,
Крест на колокольне вот-вот упадёт,
Стёкла перебиты... А душа всё ждёт -
Чуда - что исполнится, и проснутся люди,
Храмы возродятся!.. Будет ли так? Будет?..
                15.07.2012.