В старинной шкатулке

Нина Акимова
В старинной шкатулке
с напевом хрустальным
спала балерина
в постельке зеркальной.
А рядом с ней стойкий
солдатик стоял,
Игрушечный сон
он её охранял...
     "Спи,спи,принцесса!
      Тебя прекрасней нет!
      Ведь знает сердце
      Таинственный секрет"
      Стоял солдатик,
      тихонько напевая...
      он верил,кукла-
      та девочка живая!
Шкатулку открыли,
ключом завели,
и звуки хрустальные
вдаль повели...
Плясунье кричал,
аплодировал зал!
А рядом солдатик
счастливый стоял:
      "Танцуй,принцесса!
       Тебя прекрасней нет!
       Любовь всесильна,
       и это не секрет!"
       Любил солдатик,
       я этого не скрою!
       И стала кукла
       вдруг девочкой живою!