Побалуйте киску

Корнилов Александръ
Я – чёрная кошка, я очень капризна,
легко разбираюсь и в смерти, и в жизни.
Не всем удаётся попасть в мою квоту.
Когда вы спешите с утра на работу,
подрежу дорогу – не плюйте три раза –
плевки не спасают от порчи и сглаза.
А вот излечить амнезию поможем:
не стойте столбом, ожидая прохожих –
бегите скорее домой, что есть мочи,
краны обезводить, утюг обесточить,
плиту обезгазить, воров обездвижить.
Без нас вы, как дети – не сможете выжить.
А ежели дома жена молодая –
на улицах города вас поджидают:
ревнивая пуля, кирпич и машина.
Я вас придержу – на четыре аршина.
А вместо «спасибо» – побалуйте киску
котлетой внимания в кошкиной миске.
***
Аршин – шаг (71 см).