Control Z

Константин Янковский
Лягу. Расправлю горб.
Чуть ослаблю кушак.
То ли кузнечиков слышен хор,
то ли звенит в ушах.

Не шевелясь, вошёл
в звёздный – по грудь – ручей.
Мне бы вон тем блестящим ковшом
вычерпать грусть очей.

С ядом – за белый свет! –
чаша ещё не вся…
Пальцами глаз набрать Control-Z
с клавиш светящихся…

Вызвездить край души
свежим стежком стишка.
Чёрта чертившие карандаши
жуй, канцелярский шкаф!

Пробочки звёзд прочны.
Тише, фонтаны глаз…
Боже, ослепший мой дух очни,
чтоб и моя зажглась.