В леопёрдовой шкуре

Константин Янковский
Я перестал давным-давно
звать Музой каждую подружку.
Жизнь и Поэзия на дно
ушли под ручку.

Давным-давно я перестал
вздыхать над кучкой фотографий:
вон тех – нытьём своим достал,
тех – позой графьей.

И перестал ещё давней
следить за модой и погодой:
что в луже мне стоять, что вне:
от вас – поодаль.

Ещё одно мне перестать
давным-давно бы:
Перед одной из вас предстать
мечтать большим и новым.

Не витязь я, мне не до шкур
из леопёрда.
И по делам, и по стишку
я буду критикой опёрдан.