В теплом мареве дремлют храмы...

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Разлились молоком туманы,
И рассвет гонит ночи дыханье.
В теплом мареве дремлют храмы,
В тишине, да в речных очертаньях.

В них какая-то тайна скрыта -
Тайна вечности и мирозданья.
Благодатью там воздух пропитан,
К человечеству состраданье.

Сколько лет мы в безверье блуждали,
Покидая родимые дали.
Но мы мысленно к ним возвращались,
Исцеляя себя покаяньем.

В теплом мареве дремлют храмы...
К нам с рассветом придет пробужденье,
Что в безверье мы стали слабы,
В наших храмах и в вере - спасенье!

      январь,2014г.

  картинка из интернета
Новоиерусалимский мужской монастырь под г.Истрой