Одинокий снег

Елена Жалеева
Снег падал от усталости –
Ему хотелось лечь,
Слезились хлопья жалостью –
Сон некому стеречь.
Привык седой к метелице,
Да ветер к просьбам глух –
Прислал зиму-бездельницу,
Что не взбивает пух.
Не схорониться старому
В оврагах, да лесах –
Соль ест нутро: без пары он,
Один – бездомней пса.
13.01.2014г.