Тебе

Анна Окерешко
«… Между прочим, — говоришь ты, но губы сжаты, все слова идут потоком, минуя воздух, — мне не важно, как узнала ты, как пришла ты. Я придумал мир, и мир для тебя был создан. Дольше века я прождал тебя у прибоя,  длился день, клубился дымом над вечным морем…»
 Море в небе отражается голубое. Я все чувствую, я чую. И я не спорю.
(Кот Басё, «Однажды»)


Ты не спешила — спасибо тебе за квоту. Я росла, мудрела и слала Тебе приветы. Я ждала Тебя: взрослела, умнела, опыт набирала попутно — пути, университеты, обстоятельства, люди, факты, миры, интриги, километры книг, миллионы чужих историй.. достигая крутых высот, наивысшей лиги — чемпионский разряд — ни дня не отдать простою.

А теперь вот видишь: мир создан — и я созрела. Да и Ты уже научилась любить и строить.
В глазах Твоих — космос, стремленье к делу и Наша вера. 
В моих глазах — любовь и большое море.