Я не уехала на отдых - я сбежала 2013 г

Вера Зинкевич
Я не уехала на отдых - я сбежала
Из города, который видит все.
Я предпочла объятиям одеяла
Безмолвную компанию лесов.

Мне их нужна целительная сила.
Пусть унесут мои тревоги прочь.
Ведь я уже такого натворила,
Что не смогу сама себе помочь.

Мне надо время в мыслях разобраться
И что-то очень важное понять.
Чтобы, как прежде, больше не бояться
С воспоминаниями встретиться опять.

Ведь в городе все так чертовски близко,
И жизнь в нем так чертовски непроста.
Печатями из послужного списка
Заклеймлены любимые места.

Пусть город прячет моего мужчину.
Признаться, я боюсь, в конце концов,
Увидеть вдруг знакомую машину
Иль, не дай Бог, знакомое лицо.

Да, я ищу невольно, но... О, боже!
Ведь я совсем не знаю, что сказать,
Если с толпы обыденных прохожих
Взгляд выхватит знакомые глаза!

Мне тяжело. И я искала повод
Осесть на время где-нибудь в горах.
Я говорю: "Пока, любимый город!",
А думаю: "Прощай, неясный страх!"

Когда вернусь, все будет по-другому.
Когда немного времени пройдет,
Смогу пройтись по улицам знакомым,
Не думая о том, кто здесь живет.

Буду способна прогуляться лично
По всем местам, где нравилось двоим...
Когда мне снова станет безразлично,
То город снова станет лишь моим.