Триолет Сухой закон

Анатолий Викулин
Сухой закон – порядок чтобы.
Напился – сразу: «Геть!»
Маршрутный бегает «свинцобус».
Сухой закон – порядок чтобы.
А ты, воробышек, попробуй
До речки долететь.
Сухой закон – порядок чтобы.
Напился  - сразу: «Геть!»

      ***

Триолет – твёрдая форма. Восьмистишие на две рифмы.
Ваще-то пятистишие, т.к. 1 = 4 = 7; 2 = 8.
На фотке из яндекса свинцобус

      ***

Здесь радиация - замедленная мина -
Пока что не становится слабей,
И до днепровской даже середины
Не долетает местный воробей!

Яна Любичева