Счастье - вольная пташка

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Как не гнети дерево,
оно все вверх растет.

Всякий человек вперед смотрит;
колотись, бейся, а все надейся.
Без надежды, что без одежды;
и в теплую погоду замерзнешь.



     ***

После грозы - вёдро,
после горя радость.

Сегодня в цветах,
а завтра в слезах;
ни радости вечной,
ни печали бесконечной.



     ***

Счастье - вольная пташка,
где захотело, там и село.
Под ноги суется,
а в руки не дается.

Счастье, что солнышко;
улыбнется и скроется.
Счастье скоро покидает,
а добрая надежда - никогда.