Душа поэта

Ирина Шабалина
Взлетишь! Воспрянешь, павши ниц.
И станешь былью. . .
В шкафу, исписанных страниц
желтеют крылья.
Размыты ног твоих следы
ручьём, дождём ли. . .
А ты,наверно, для  звезды
новорождённой
слагаешь песни. И летишь,
всю боль стирая,
скользя по Млечному пути,
как по спирали.
И там, в скопленьях шаровых,
приникнув к тайне,
не достижимый для молвы,
легендой станешь.
Не испаришься, как вода,
вдали исчезнув.
Я верю, что не навсегда
уходят в бездну.
И там, в непознанном краю,
средь звёздных радуг,
творят поэты! И поют
стихи Плеядам!