Целует ветер кисти алые

Бармина Людмила 2
Целует ветер кисти алые
Резной рябины, над рекой,
А снег... укрыл ее усталую
Красивой шубкой, дорогой!

Стоит нарядная красавица,
Рубином бусинки горят,
Ах, как кудрявая всем нравится,
Все на нее бросают взгляд.

Она румянится в смущении
Милы ей зимушки снега
И дарит щедро угощение
С горчинкой терпкою, слегка.

А ночью вьюга покуражится,
Обнимет холодом... и вновь
В косички веточки завяжутся,
Дугой рябина выгнет бровь.

И поцелует кисти алые
Рябинки... ветер над рекой
И только звезды запоздалые
Махнут красавице рукой!