эпоха сшита грубыми стежками

Мария Гри
Эпоха сшита грубыми стежками -
так ощутима кукловодов нить.
Как волки мы обложены флажками,
как овцы мы живём без права Быть.

Жизнь - это то, что ест, растёт, плодится,
но Бытие - осознанный маршрут.
Ведь Бог зачем-то людям дал родиться
с душой сокрытой в плен телесных пут.

И мечутся по миру божьи дети:
кто - просто жив,
                кто ищет путь - тот свят.
А солнце светит равно всей планете:
и нам,
            и тем, кто разумы мертвят.