Всем назло

Галина-Душа Дорохова
Пустота. Темнота. Безразличие,
Горечь ссор и обидных слов,
Нежеланье понять и двуличие -
Все лишает спокойных снов.

И ляжет на сердце камнем,
Гложет больно, терзает душу.
Пусть горит же все синем пламенем!
Но обида голову кружит...

И непросто найти равновесие,
Удержаться от вспышки нервной,
Улыбнуться, хотя невесело,
Погасить в себе всплеск гневный.

Так стряхни ж с плеч обид глыбу,
Разорви тучи черные в клочья,
Всем назло сохрани улыбку
И блистай как звезда ночью!