Триолет Чорнобильград

Анатолий Викулин
Войска готовились к параду.
Мы – к посевной страде.
Была весне планета рада.
Войска готовились к параду,
А имени Чорнобильграда
Не слышали нигде.
Войска готовились к параду.
Мы – к посевной страде.

      ***

Триолет - твёрдая форма. Восьмистишие на две рифмы.
Ваще-то пятистишие, т.к. 1 = 4 = 7; 2 = 8.