Наша Юля

Светлана Шезденко
«Наша Юля не порочна!»
В государстве - инцидент.
И к Верховной Раде срочно
Обратился Президент:
«Доложили мне, что Юля
Хочет из тюрьмы бежать,
Чтоб не позже, чем с июля,
Ей самой других сажать.
От неё - как от холеры,
Я ж поставил всё на кон.
Предлагаю принять меры
И пересмотреть закон:
Кто пытался Украину
Действиями погубить -
Тем поставить гильотину,
Чтобы головы рубить».
Закричала тут Европа:
«Юля, я тебя спасу!»
И закон остался в п… -
Отрубили лишь косу!

        * * *
Времени прошло немного -
Поменялась снова власть.
Нет такого «недотрога» -
Всех народу вкинут в пасть!
Были бы мозги не птичьи,
Жадность меньше - «постамент»
За страдания девичьи
Не отдали бы в момент!
А теперь та гильотина
Над своею головой!
Хают главного кретина
И преследуют молвой.
А возьмётся ли Россия
Против казни возражать?
Опозорился «мессия» -
Знать ответ ему держать…