будто

Стэйси Эйлиэн
Будто была квартира, ребёнок, дом,

Будто бы ты любила, тогда, потом,

Будто бы я решился и всё сломал,

Будто бы там не поезд, перрон, вокзал.

 

Будто бы я не путал тебя и "их",

Будто бы сьюминутно хотел других,

Будто бы я пытался начать с нуля;

Будто бы эти числа не говорят.

 

Будто бы там не стены и не окно.

Будто я был там смелым.ну, как в кино.

Будто бы я сдержался, забил, ушёл.

Будто бы мне 15 - всё хорошо.

 

Будто тебя хватило на десять лет,

Будто разбилось блюдце, а сердце - нет.

Будто бы я, играя, не стал всерьёз,

Будто бы руки мёрзнут, ни капли слёз.

 

Будто не слушал песни, тебе играл,

Будто без всяких "если" мы не финал,

Будто бы ты, оставшись, не наврала,

Будто бы я не падал в свой личный ад.

 

Будто писать тянуло не о тебе,

Будто бы не ревную и не был слеп,

Будто всё это, кстати, не ожидал,

Я просыпаюсь:поезд, перрон, вокзал.