Белый ангел

Владимир Гарбузов
Высоко, высоко, возле Райских ворот,
Облака, словно снежное поле.
Глядя прямо в глаза, пропуская народ,
Белый ангел стоит на контроле.

Налетел ветерок и играет пером,
За спиной, на крылах его нежных.
Среди дивных цветов, что повсюду ковром,
Он в одеждах стоит белоснежных.

И не скрыть ничего, знает всё и про всех,
Взглядом зорким взирает так строго.
Никогда, ни за что не пропустит он тех,
Кто себя запятнал хоть немного.

Много в жизни земной нами сделано дел,
Мы старались прожить по благому,
Понимая, судьба- это есть наш удел,
А иначе не быть по другому.

Ты пойми и прости, повторяю я вновь,
Что на наши дела не взирая,
Белый ангел за грешную нашу любовь,
Нам не сможет открыть двери Рая...