Ночное

Галина Куковенко
 Мой тихий сон,
 Мой сон, всегда попутно
 Блуждающий меж грозовых небес...
 Припомнится ли что-нибудь наутро
 Под лёгкий шорох тюлевых завес?
 Но,нагулявшись ночью в дебрях дальних,
 Душа, с рассветом брызнувшим, ясна:
 Разнеженна, ленива и печальна,
 Спокойна и немного смущена.
 Из горних далей выплывали лица,
 Окутывали крыльями тепла,
 И памятные милые страницы
 Открылись откровениями сна.
 А снега нет:
 ЯНВАРЬ! Должно случиться.
 И слово замирает на устах.
 Испуганно шарахнулась синица,
 И дождик убегает впопыхах.