У костра

Марина Черноскутова
Настой росы и молока.
А над рекой туман молочный.
Кузнечик музыкой построчной
Пронзает звезды и века.
И все чуть-чуть, и все слегка.
И жест, и звук, и тон неточный.
И окунулся час полночный
В безумный танец мотылька.
1998