Почему

Марина Черноскутова
Русь моя,
Люблю тебя до слез.
Пусть уже не лапти, а кроссовки,
Только как-то не идут обновки.
Как-то все не ввысь, а под откос.
Все нам не до смеха, а до слез.

Сколько ни богаты – не до сыта.
Сколько ни красивы – не умыто.
Сколько ни сожнем – не в закрома.
Сколько ни умны – а все сума…

Может в шутку, может быть всерьез,
Думаю порой: мы так живем
Для того, чтобы любить до слез,
А иначе нам и Русь не дом.
23.12.99.