Н. И. Н

Марина Черноскутова
В далеком городе Котласе,
Северном городе – чтоб его!
В туманной тоскливой мороси
Мотаюсь я, как утопленник.

Эх, Котлас, - дно неба мутного.
Пойди отыщи жемчужину.
Брожу под нытье занудного
Ветра: «Не нужен, не нужен ей».

Да знаю. Другое дорого:
Воздух ее дыхания…
Вхожу из поезда скорого
В Котлас – центр мироздания.
1996