Бессонница

Марина Черноскутова
Годы звякнулись вдребезги,
И остался лишь звон в ушах,
Да в нагрузку брюзга-душа:
Не успел,
Не сделал,
Не можешь…

Не успел.
Не могу.
Тоска.
Раньше ночи были короче.
А душа не хочет пивка,
Сигаретку, падла, не хочет.

Годы за полночь. Все наизнанку
То ли стало, то ль было раньше.
Юность с «Гимном», а значит мечта
Та же помпа и с той же фальшью.

Я же строил эту мечту.
Мерил смокинг – попал на скачки.
И судьба-кобылица несет,
Рвет узду, не дает потачки.

Удержусь?
Упаду?
Бог весть.
Кто поможет? Взбесились судьбы,
Русский страх и русская спесь,
Ржанье, пыль, стук копыт…
Уснуть бы.
19.07.98.