УТРО

Марина Черноскутова
Утро!
И жизнь – чашка щей с голодухи!
В воздухе солнца! – хоть выжимай!
Зыбкая зелень. Росы перезвуки.
Настежь окно!
И – врывается май
Птичьим созвучьем,
Восторгом прохлады!..
Сложное ясно:
Дыши и живи!
Небо зовет
Свирелью лазури:
Крылья души
Для весны распахни!
Май 1996.