Январское

Серж Васильев
Я давно живу на свете,
Видеть много довелось.
А за это кто ответит,
Что сместил земную ось?!

Перепуталось все в мире,
Смыло стены крепостей.
Плюс один, плюс два - в Сибири.
Минус сорок - в Ю.Эс.Эй.

Начудил, нагнал, накликал
Дед морозный невпопад.
Очуметь! Замерз великий
Ниагарский водопад!

Заплутал, гульнул Морозец
На ином, чужом дворе.
А у нас не осень вроде,
Но дождливо. В январе!

Мы не Англия с Гольфстримом!
Вот отсюда и мораль:
Дед Мороз, верни нам зиму!
Ну хотя бы на февраль...

11.01.2014