Старый конь и в борозду не годится

Леонид Размахнин-Даурский
"Старый конь и в борозду не годится".
      (Сарказм над собой.)
   
    (Около любовная лирика.)

  (По поводу замечания Оленьки –
“Старый конь борозды не портит…”)

Встретил бывшую. Нет, не узнала.
А ведь были бессонные ночи.
Вспоминаю – в экстазе стонала…
Пол уж века прошло, между прочим.

А теперь увидал – растерялся.
Неужели влюблён был в убожество?
На себя бросил взгляд – догадался,
Ведь и сам похожу на ничтожество.

Где вы, кудри, как шалые ветры?
Где ты удаль – безумная, ярая?
Ноги нынче одетые в гетры,
Да работа кишечника вялая.

Убежали в безвременье годы.
Где-то там бесшабашность запуталась.
Возраст гнёт, словно тяжесть колоды,
И душа, словно в кокон закуталась.

А мечтается снова расправиться…
Вновь ночами страдать в наслаждении…
Нет,  либидо теперь не расправится;
Не стонать уже в плотском вкушении.

Оленька, это результат прогулки под дождём.

Написано во время прогулки 11. 01. 14.