Я покрою голову горем

Ольга Антюфеева
Моей любимой ушедшей мамочке 17.02.96

Я покрою голову горем, застелю постель из печали,
Стану я цветком на могиле, чтобы быть поближе к тебе.
Я глаза закрою от боли тех последних воспоминаний,
И молиться буду я Богу, чтоб приснилась ты мне во сне.

Что же ты, время, неумолимо
Рвёшься вперёд, словно пара коней?
Ну почему мы теряем любимых?-
И нету горя на свете сильней.

Я посыплю голову пеплом, расстелюсь печальной равниной,
Стану я крестом на могиле, чтобы зло к тебе не пустить.
Покрывалом звёздного неба я страданья сердца укрою,
Погружусь я в сон долгожданный, чтоб души страданья забыть.

Все говорят, будто время залечит
Раны от боли потери тебя.
И в этом мире никто ведь не вечен,
Мы горько плачем о милых скорбя.

И во сне тебя я увижу, буду жить с тобою как прежде,
Будто нет той вечной разлуки, что тебя от нас унесла.
И я снова голос твой слышу, просыпаюсь в полной надежде,
Что ты снова с нами, мы вместе, что ты - здесь, ты снова жива.

Может быть, время раны залечит,
В детях наступит жизни расцвет.
Жизнь продолжается, мир этот вечен,
И никогда не наступит конец!

27.04.96