Не лукавить ни в злости, ни в благости

Качалов Игорь
Не лукавить ни в злости, ни в благости,
Не бояться ни мрака, ни тления,
Не искать проявления святости
По Священным Писаниям... Пения

Не заменит мошнА, должность, вкрадчивость,
Безуспешная подлость, падение.
Покупают жизнь здешнюю в складчину,
Продают за любое мгновение...