Рождественское

Наталья Тоток
Прошёл последний день поста.
Во Храмах всенощные бденья,
сердца полны благоговенья
в канун святого Рождества.

Ко лбу рука несёт щепоть,
свершая крестное знаменье -
Добра и Мира во спасенье
пришёл на Землю наш Господь.

Надежды, Веры и Любви
Он по заслугам отпустил нам,
и в том союзе триедином
жизнь во Христе* благословил.



~2014~
*жизнь во Христе - жизнь по заповедям Божьим
=====================================

                ***

Нынче звёзды в небе хороводят,
но одна всех ярче неспроста -
в дом благословение заходит
с  праздником рождения Христа.
 
Он пришёл на Землю, чтобы в людях
свет Любви и Веры не погас.
И, неся свой крест, в сердцах пребудет,
свято веря в каждого из нас.

~2021~