Крестоносцы

Леонид Булдыгеров
Ломая копья о своих врагов,
Мы шли вперёд, вдыхая запах смерти,
Стелился дым от всех сожжённых городов,
Вся наша жизнь прошла в жестокой круговерти...

Нам нужен был простор не для сражений,
Нужна была цветущая земля,
Мы не любили поражений,
Хоть умирали за Христа...

Своих врагов мы в плен не брали,
Их отпускали, но без глаз,
Детей и жён с собою забирали,
И Бог всегда стоял за нас...

Мы шли пустынною дорогой,
Наш путь лежал через Восток,
В живых осталось нас немного,
Лишь те, кого не сбил поток...

Тонули в тихих водах Нила,
Переправлялись через Ганг,
Везде остались в памяти могилы,
Везде развеян был наш прах...

Потом шагая по Европе,
Сметали всех кто против был,
Мы были просто на работе,
И Бог за это нас простил...

Жизнь обрываясь, продолжалась,
В других руках был тяжкий крест,
Но солнце в небо поднималось,
И мы срывались снова с мест...

Свой путь прошли без сожалений,
Оставив память о себе,
Для всех далёких поколений,
Что были мы не зря распяты на Кресте....