Когда ничего и нигде не болит

Вера Листопад
Из мрака воскресни душа человека
Прими силу духа от Господа вновь
Пусть телом своим ты у света калека,
Пусть нитками сшита надежда, любовь.

Воскресни душа! И покинь антиподы!
Вернись в дом родимый, в свою глухомань,
Тебе не страшны ведь земные невзгоды,
Пар, раскаленный у кровавых в мир бань.

От боли и страха, и мук ты устала,
И уму не понятна сущность твоя
Зачем ты была душой адмирала,
А в жизни конце стала вшой у белья.

Ты гордо несла человечества знамя
Гоня от себя зло, невежество ложь,
Навстречу ветрам, в горящее пламя,
Внезапный испуг и в телесную дрожь.

Воскресни душа! Снова будь у жилища!
Хочешь, как было? Ну, так что же изволь!
Пусть будет тебе бренна жизнь, мыслей пища,
Ночью бессонница, где всё под контроль!

И Бога слуга, своим ликом в иконы
Не можешь вот так просто взять и уйти,
Новый миф сотворив, плюя на законы,
Создав земле религиозный актив.

Давай край от края растянем гармошку!
О, Господи, кто же со мной говорит?
Дивилась душа, в кухне чистя картошку,
Когда ничего и нигде не болит.