Я, Пионерская правда и Катя Т

Марина Мизиковская
          Мне было 11 лет, когда я впервые решила написать стихотворение. Да, да именно решила. Передо мной на столе лежала "Пионерская правда". Мой папа выписал мне её на следующий день после приёма в пионеры. "Ты должна быть в курсе того, что происходит в твоей стране,"- строго сказал он. И я была...
В последнем номере на 4-й странице было напечатано стихотворение "Наша лучшая в мире страна". Автор - Катя Т., 11 лет. Я была взволнована. Мне тоже 11 лет. Меня принимали в пионеры на Красной площади среди лучших учеников города и, наконец, я была звеневой. Моё звено собрало больше всех макулатуры. Только Машка К. принесла мало. Но она не виновата, что её несознательные родители не выписывают газет. В общем я ничем не хуже какой-то Кати Т., а может даже и... Ну, ладно.
Короче, я решила написать стих. Это было большое стихотворение о Ленине, и о космосе, и о ракетах. О Ленине больше всего: как мы, пионеры, любим его и он нас тоже любил, и всё для нас сделал. И как хорошо мы поэтому живём. Вот такой стишок. Я была уверена, что его напечатают, только не знала, в каком номере: в ближайшем могут не успеть. Я ждала...
Через месяц я получила письмо из редакции. Там было написано:"Дорогая Марина! Спасибо, что ты нам написала. Твоё стихотворение о Ленине нам понравилось. И о ракетах тоже хорошо. Но напечатать мы его не сможем. Напиши ещё стихотворение и обязательно пришли нам. С пионерским приветом. Редакция". Письмо мне не понравилось. Совсем. Но сдаваться я не собиралась. У меня был стойкий пионерский характер. У нас в классе издавалась стенгазета "Всегда готов!" Я решила опубликовать свой шедевр там. Наша классная руководительница Галина Павловна была учительницей русского языка и литературы. Она очень старалась вырастить из нас настоящих строителей светлого будущего. Галина Павловна внимательно прочитала моё детище, задумчиво посмотрела на меня и сказала: "Ну, что ж, всё правильно. Ленин любил детей. Очень".
Моё стихотворение было напечатано на первой странице. На первой!!! Это был мой ответ Кате Т.. И не только ей.